Каждой хозяйке знакомы некоторые кулинарные хитрости. Зная некоторые секреты, процесс простаивания у плиты можно значительно упростить. Плюсы хитростей и секретов в приготовлении - вкусно, полезно, экономия времени, и замечательное настроение). Прочитайте ниже полезные советы и удивляйте своих родных , близких и гостей.
Хитрости с мясом
Чтоб блюдо получилось более сочным, не стоит срезать с куска мяса весь жир, так как он удерживает влагу.Мясо в фольге стоит приоткрыть минут за 15 до готовности, чтоб дать ему запечься сверху.Для того чтоб котлеты были сочными, в фарш стоит добавить воды или молока.Печень лучше солить после того, как она прожарилась, иначе блюдо получится сухим и твердым.Печень, вымоченная в молоке или томатном соке, за два часа до приготовления будет особенно вкусной.Нежный вкус мясным блюдам придает приготовление на пару.Большие куски мяса при отваривании получатся более вкусными и сочными, нежели маленькие.Для приготовления мяса дичи, куски следует мариновать от 1 до 4 дней.
Хитрости с овощами
Для того чтоб салат приобрел легкий вкус чеснока, можно ненадолго опустить в него корочку хлеба, смазанного чесноком.Если при варке фасоли воду слить после закипания, а затем добавить холодной воды и растительного масла, вкус блюда будет более ярким.Если подержать очищенные корни сельдерея в подкисленной воде, то они не потемнеют.Не стоит варить картофель и морковь вместе со свеклой, так как они потеряют свой цвет и вкусовые качества.Засохший сыр можно окунуть на некоторое время в молоко.При отваривании картофеля в воду можно кинуть сливочное масло, тогда он сварится быстрее.Что бы сохранить цвет зеленого горошка при варке в воду добавьте немного молотого имбиря.
Интересные фишки с рыбой
Добавьте в растительное масло немного соли, чтоб рыба не прилипла к сковороде во время жарки.Не стоит заливать мороженую рыбу водой, чтоб она не потеряла своего вкуса.Для того чтоб смягчить нежелательный привкус при варке рыбы, добавьте в бульон немного больше специй.Рыба, сваренная на сильном огне, будет жесткой.
Эти советы помогут сделать процесс приготовления блюд наименее трудоемким, а так же сохранить аромат и вкусовые качества продуктов.
Если у Вас имеются полезные советы для приготовления блюд, присылайте мне на почту и я их с удовольствием опубликую на своем сайте вкусных и полезных рецептов. Готовьте с удовольствием!