Сборная мясная солянка. Классический пошаговый рецепт

Порций: 6-8 порций  
Калорийность: 770 в одной порции . 
Время приготовления: 45 минут

Мясная солянка сборная – достаточно пряный наваристый суп, данное блюдо готовили наши предки еще при царе горохе. В наше время это блюдо считается деликатесом и обязательно входит в меню разных ресторанов. Ранее на Руси солянку не признавали аристократы, так как считали данный шедевр бурдой. Солянка собиралась из остатков продуктов, копчености, куски мяса и т.д. - все что было в доме, шло в ход.

Как правило суп солянка должен иметь приятную кислинку. Вкус этого супа кислый ка рассольник, так как добавляются соленые огурчики, и другого рода соленья, рецептов солянки много, но в нашем случаи речь пойдет о классическом приготовлении - суп солянка мясная сборная рецепт классический .

За основу мы будем обязательно брать, и использовать мясной бульон. Бульон делайте на выбор, советую использовать именно мясной. А так же солянка может быть как и диетическая так и для поста. Рыбный бульон для солянки подойдет для диеты, и грибная солянка для поста.

С времен Руси прошло очень много времени, и этот рецепт классической солянки усовершенствовали.Со временем стали добавлять современные и доступные ингредиенты которые можно купить во всех магазинах. Обязательно закладывать будем копченые охотничьи колбаски, и сосиски, они придадут копченый аромат и остроту.

  • мясо говядины – 350 г;
  • соль морская – по вкусу;
  • охотничьи колбаски копченые – 250 г;
  • зелень,петрушка, кинза – по вкусу;
  • ветчина– 250 г;
  • лайм – по вкусу;
  • сосиски Мяснов советские – 2 шт.;
  • сметана – по вкусу;
  • маслины – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • рассол огуречный – ½ стакана;
  • паста томатная – 50 г;
  • лук-репка – 2 шт.

Приготовление солянки по классически:

  1. Отвариваем бульон. Подготавливаем мясо, срезаем плеву и излишний жир. Кладем говяжье мясо в кастрюлю и навариваем бульон. Не забываем снимать пену, что бы наш бульон был прозрачен.
  2. Нарезаем четвертинками лук и шинкуем.
  3. Соленые огурчики рекомендую нарезать очень тонкой соломкой. Охотничьи колбаски и ветчину нарезать точно также как и огурчики. Сосиски нужно нарезать чуть крупней, колечками.
  4. Далее обжариваем лук, желательно в чугуне на растительном масле. Можно конечно и на оливковом.
  5. В сковородку добавляем охотничьи колбаски, ветчину и сосиски, обжариваем 2- минуты. Сюда же огурцы, томатную пасту, и немного воды и тушим 2-4 минуты.
  6. Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на мелкие кубики, далее закидываем обратно в бульон.
  7. В наш бульон добавляем нашу томатную пряную заправку.
  8. Нарезаем маслины и отправляем в бульон, не забываем добавить немного рассола от огурцов.
  9. После закипания отключаем огонь, сверху кладем мелко нарубленную зелень и дольки лайма. Закрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Приятного аппетита вам, блюдо солянки по классическому рецепту готово!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля