Не секрет, что в новогодние праздники резко увеличивается количество пациентов с отравлениями. Тяжелая, жирная, вредная пища, обильное алкогольное возлияние и банальное переедание – эти факторы могут вызвать воспаление хронических заболеваний, а в худшем случае – стать причиной серьезного ущерба для здоровья. Особую осторожность, по мнению медиков, должны вызывать следующие продукты:
Мандарины.
Если у вас язва, колит, гастрит, холецистит, этот традиционный новогодний фрукт должен употребляться вами в ограниченном количестве, поскольку мандарины агрессивно влияют на работу кишечно-желудочного тракта.
Жирное мясо.
Тяжесть в желудке и неприятные последствия гарантирует употребление жирной свинины, гуся или утки. Если вам дорого ваше здоровье, ограничьтесь курицей или кроликом.
Шампанское.
Этот неотъемлемый атрибут новогоднего стола является сильным раздражителем для желудка особенно в сочетании с другими алкогольными напитками, что происходит нередко.
Салаты с майонезом.
Ах, какой же стол без классической «шубы», «оливье» или «мимозы»! А ведь майонез, способный быстро портиться, в совокупности с тяжелыми продуктами салата зачастую становится первой причиной отравлений.
И, наконец, печальное лидирующее место в этом рейтинге занимают газированные напитки, которые смешиваются в нашем желудке с крепким алкоголем и превращаются в настоящую гремучую смесь.
В заключении хочу сказать следующее - раз в году можно и побаловаться, жирными , вкусными , и не полезными блюдами и напитками!!! Приятного всем аппетита!!!
Здоровья вам и хороших праздников!