
Приветствую всех поварят на своем блоге рецептов!
Сегодня будем готовить лимонный крем для торта и кекса под названием "Нежность". Заварной лимонный крем хорошо и быстро пропитает бисквит, и придаст вашему торту неповторимый, нежно-лимонный аромат и вкус.
Несмотря на вкусовую обилию, лимонный крем Нежность, готовится достаточно просто и быстро. Данный рецепт лимонного крема подойдет в роли десерта, мои дети просто обожают его! А так же этим кремом можно полить выпечку.
Ингредиенты :
- 3 больших яйца - не холодные
- 100 мл. лимонного сока
- 1 ст.л. цедры лимона ( мелко нарезанного )
- Сахар - 150 гр.
- Сливочное масло 60 гр.
Поэтапный процесс приготовления:

Берем нержавеющую миску и выбиваем туда яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером или венчиком в течении 1-й минуты. Незабываем что яйца должны быть комнатной температуры.

После того как взбили яйца и сахар, добавляем в миску сок лимона и взбиваем примерно 1-2 минуты.

Далее, полученную смесь ставим над водяной баней, подойдет любая кастрюлька с водой. Ставим ее на плиту, а сверху нашу полученную смеси в нержавейке. Хорошо помешиваем не отходя от плиты, что бы не получилось комков. Мешаем примерно до 60 градусов, 10 мин на медленном огне. Густота должна получится как сметана.

После того как сняли крем с водяной бани, закидываем масло и цедру лимона. Начинаем помешивать венчиком в течении 5 минут, что бы масло равномерно смешалось с остальными ингредиентами.

Ставим крем в холодильник для застывания, не забываем что его нужно переложить в стеклянную баночку с крышкой. По мере застывания употреблять как десерт или как крем для торта. Лимонный крем для торта Нежность, готов.
Приятного аппетита!!!