Сочная утка в мультиварке с картошкой и овощами, хороший способ заменить обыденную повседневную пищу. Данный рецепт тушеной утки в мультиварке порадует ваших родных и близких своей сочностью, мягкостью и новизной вкуса. Тушеная утка с картошкой и овощами украсит ваш стол своим ярким видом, ведь еда на вашем столе должна быть не только вкусной но и красиво выглядеть. К слову, о том ка разделать тушку утки, читайте в моей статье - полезные советы -Как разделать тушку утки.
Для приготовления утки с картошкой в мультиварке нам понадобится:
- Утка - 1 кг.
- Растительное масло - 2ст.л.
- Овощная смесь по Мексикански - 400 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Лист лавровый
- Соль
Для маринада нам понадобится:
- Соевый соус - 4 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Корень сельдерея - 50 гр.
- Уксус яблочный - 1 ч.л.
Поэтапный процесс приготовления
Начнем с приготовления маринада :
Очищаем корень сельдерея и натираем его на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты для маринада и смазываем утку, остатки выливаем на нашу птицу . Для того чтобы наша утка промариновалась, оставляем на 5-7 часов.
После того как птица замариновалась, в мультиварку добавляем растительное масло и выкладываем кусочки птицы. Ставим на 35 минут режим для выпечки, далее ставим режим для тушения на 50 минут, незабываем добавить не много воды.
Очищаем картошку, нарезаем на кубики. После того как режим тушения подал сигнал, забрасываем картофель.
Засыпаем Мексиканскую смесь, кладем лавровый лист, солим, перчим, и заливаем водой. После всего сделанного тушим в мультиварке еще 1 час.
Данное блюдо из тушеной утки может показаться длительном процессом, но оно того стоит. Мясо птицы получается сочным и мягким! Вот именно так оно будет выглядеть на вашем столе. Приятного аппетита мои повареши!
Супер вкусный рецепт утки, рецепт с фото достаточно удобно. Спасибо!!!