Как завернуть долму из виноградных листьев правильно в два этапа

Порций: 6-8 порций  
Калорийность:
Время приготовления: 30 мин

Как завернуть долму из виноградных листьев вы можете узнать на данной странице. Долма дело тонкое и требует большого внимания к виноградным листьям. О том как ее делать мы писали в предыдущем рецепте в разделе  - вторые блюдаю(рецепт долмы). Заверннуть долму в лист можно двумя способами, но речь пойдет об одном и самом правильном способе. 

Многие сталкивались с нюансами когда долма просто разворачивается при варке, блюдо в такой ситуации уже сложно будет назвать долмой. В рубрике советы, мы подготовили вариант который подойдет любой хозяйке на кухне. И так о том как правильно заворачивать долму в виноградный лист читайте чуть ниже). 

Что бы завирнуть долму в виноградный лист, понадобится:

  • Виноградные листы - 100 шт.
  • Фарш

 

Готовим по шагам:

Выкладываем виноградный лист

Как завернуть долму

Выкладываем фарш в форме колбаски

Как завернуть долму

Нижними краями листа накрываем начинку.

Как завернуть долму

Боковые стороны листа загибаем к центру листа так что бы не помять начинку.

Как завернуть долму

Далее начинку снизу просто закручиваем в верх. 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля