Улетный рецепт утки в пиве с картошкой и аджикой

Порций: 6 порций  
Калорийность:
Время приготовления: 2 час

Пошаговый рецепт утки в пиве с картошкой достаточно прост и не заставит Вас обладать какими либо кулинарными способностями. Уточка получается очень мягкая и ароматная, хмель делает с птицой чудеса. В данном пошаговом рецепте вы узнаете как готовить утку и соответственно как ее подготовить, ведь у каждого блюда есть свои нюансы, но не пугайтесь) мы подскажем как сделать так чтобы первый блин не был комом.

Сколько готовить утку по времени зависит от тары в которой наша дичь будет томиться. Утку можно готовить в рукаве, готовить утку в духовке на противене, и даже в казане. Мы рекомендуем подготовить утятницу из чугуна с тяжолой, плотно закрывающейся крышкой. Не забывайте что пиво должно быть светлое, фильтрованное. Поверьте ваша семья не останется ровнодушной, рецепт вкусной утки просто супер. Данный рецепт подходит к праздничному столу, будь то Новый год или торжество. И так приступим - готовим вкусную утку с картошкой в пиве.

Что бы приготовить утку в пиве с картошкой, понадобится:

  • Утка - 2 кг.
  • Лук  репчатый - 2 головки.
  • Пиво светлое - 1 банка.
  • Картошка - 4  шт.
  • Сухая аджика - 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

1)  Для начала подготовим утятницу, желательно чугунную. 

2) Разделываем утку - моем утку и снимаем с нее кожу с жиром. Разделываем порционно. Выкладываем в утятницу

Рецепт утки в пиве

3) Нарезаем полукольцами лук, добавляем в утятницу.

Рецепт вкусной утки

5) Ставим на плиту и добавляем воду и пиво. Засыпаем столовую ложку аджики.

Утка в пиве

6) После закипания выкладываем картофель, и томим 1,5 - 2 часа.

Всем приятного аппетита дорогие друзья, наша мягкая утка в пиве с картошкой готова. Данный рецепт утки был импровизирован и приятно удивил. Эксперементируйте))

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля