Как приготовить курицу в духовке целиком с румяной корочкой?

Порций: 4 - порции  
Калорийность:
Время приготовления: 1 час 45 минут

Рецепт курицы в духовке целиком с пошаговой инструкцией. Данный рецепт можно приготовить разными способами, на банке, в фольге, и даже в самой банке. Но сегодня пойдет речь о том, как приготовить курочку так, что бы получился румяный панцирь под которым будет сочное мясо нашей птицы. Мясо получится с правильным красноватым оттенком, именно так как надо.

На приготовление понадобится 1 час 45 минут вашего времени. Ингредиенты для приготовления самые простые и доступны в любом магазине. Гость программы будет майонез с чесноком. Вы скажете банальщина, а нет, если просто размазать майонез и отправить курицу в духовку, уж поверьте будет не пойми чего. Тут есть некоторые нюансы которые нужно учесть при приготовлении курицы в духовке, по мимо всего прочего она еще будет запекаться целиком. И так давайте расскажу как приготовить в духовке целиковую курицу, в майонезно чесночном соусе.

Что бы приготовить курицу в духовке целиком с чесноком, понадобится:

  • куриная тушка;
  • майонез;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • приправа кари;
  • соль перец - по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Первое что делаем это обрабатываем тушку курицы, промываем, и вытираем ее на суха салфетками.
  2. Далее где гузка, отрезаем лишний жир, жир выбрасываем так как он нам не нужен.
  3. Чистим чеснок и мелко его перетираем на терке, смешиваем майонез, кари и чеснок. Соус готов.
  4. Обмазываем курицу со всех сторон,во внутрь можно по желанию добавить яблок.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Курицу выкладываем на смазанный противень маслом грудкой вниз, именно грудкой вверх. Можно выложить и грудкой вниз, тогда придется разрезать грудину на пополам.
  6. Запекаем тушку 1 ч. 20 мин.
  7. Как вариант для гарнира, запеките картошку по мексикански.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля