
Как приготовить жгучий картофель по Мексикански в духовки
Пошаговый рецепт запеченного жгучего картофеля по Мексикански не оставит быть равнодушным любителей острой и жгучей пищи. Готовится очень просто, и быстро с помощью духовки или духового шкафа. Картофель в духовки по Мексикански украсит Ваш стол своей румяной и аппетитной корочкой, и подойдет к любому торжеству и празднику. Данное блюдо из картошки подойдет к любому виду мяса и рыбы.
Ингредиенты :
- картошка - 900гр.
- чеснок - 4 зубчика
- кориандр - пол ч.л.
- перец жгучий красный молотый - по вкусу
- паприка - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное
- лук зеленый
Приготовление картофеля в духовки:
1) Картофель хорошо промываем, и отвариваем примерно 10-15 минут в кожуре.
2) Далее остужаем и режим на дольки, не очищая от кожуры.
3) В порезанный на дольки картофель добавляем мелко порезанный чеснок, молотый жгучий красный перец, соль, паприку, растительное масло и семена кориандра, все тщательно перемешать.
4) Выложить картофель на противень кожурой вниз, так что бы мякоть картофеля не соприкоснулась с противнем.
5) Запекать картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут до получения золотисто-румяной корочки. После того как наш остро-жгучий картофель приготовиться, посыпать его мелко нарезанном зеленом лучком.
Приятного аппетита!!!
Мексиканский шоколадный пирог - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления.