Жгучий картофель в духовке по Мексикански

Порций: 6 - порций.  
Калорийность: 1100 . 
Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить жгучий картофель по Мексикански в духовки

Пошаговый рецепт запеченного жгучего картофеля по Мексикански не оставит быть равнодушным любителей острой и жгучей пищи. Готовится очень просто, и быстро с помощью духовки или духового шкафа. Картофель в духовки по Мексикански украсит Ваш стол своей румяной и аппетитной корочкой, и подойдет к любому торжеству и празднику. Данное блюдо из картошки подойдет к любому виду мяса и рыбы.

Ингредиенты :

  • картошка - 900гр.
  • чеснок - 4 зубчика
  • кориандр - пол ч.л.
  • перец жгучий красный молотый - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное
  • лук зеленый

Приготовление картофеля в духовки:

1) Картофель хорошо промываем, и отвариваем примерно 10-15 минут в кожуре.

2) Далее остужаем и режим на дольки, не очищая от кожуры.

3) В порезанный на дольки картофель добавляем мелко порезанный чеснок, молотый жгучий красный перец, соль, паприку, растительное масло и семена кориандра, все тщательно перемешать.

4) Выложить картофель на противень кожурой вниз, так что бы мякоть картофеля не соприкоснулась с противнем.

5) Запекать картофель в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 – 40 минут до получения золотисто-румяной корочки. После того как наш остро-жгучий картофель приготовиться, посыпать его мелко нарезанном зеленом лучком.

Приятного аппетита!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 4 из 5)
Комментарии к записи "Жгучий картофель в духовке по Мексикански"
Перейти к форме комментирования
  1. Мексиканский шоколадный пирог - пошаговый рецепт с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля