Шарлотка, очень вкусный и простой рецепт пирога в духовке из антоновки

Порций: 6-8 порций  
Калорийность:
Время приготовления: 1 час

Что такое шарлотка - это пирог с яблоками, да именно яблочный пирог который пользуется спросом во многих странах. Происхождение названия пирога шарлотка произошло с давних времен. Один безнадежно влюбленный повар придумал как приготовить шарлотку с яблоками, и посвятил ее название своей возлюбленной Шарлотте.

Как приготовить шарлотку знают во многих местах нашего земного шара. Кто-то считает что рецепт шарлотки с яблоками произошел от англичан, а кто-то думает что этот рецепт принадлежит французам. Так или иначе шарлотка с яблоками покорила всю Европу, ну и конечно же Россию. На сколько я помню, когда готовила моя прабабушка, аромат яблок, и запах воздушного теста раздавался на всю деревню. Она конечно же готовила рецепт шарлотки по своему. Сравнивая другие рецепты, я сделал для себя вывод - лучше рецепта чем у моей прабабушки нет и быть не может.

Обычно яблочный пирог готовят осенью, именно тогда когда поспевает определенный урожай и сорт яблок. Всем рекомендую готовить шарлотку именно из антоновки, так как она придаст приятную кислинку нашему очень сладкому тесту. О том как приготовить шарлотку с яблоками из антоновки читаем в моем пошаговом рецепте ниже.

Поехали дорогие друзья!

Что бы приготовить шарлотку с яблоками в духовке, понадобится:

  • Яблоки Антоновка - 6-8 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч. ложки
  • Уксус - 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона - 0.5 лимона
  • Масло растительное - для смазывания формы

Готовим по шагам:

  1. Для начала берем миску и выбиваем яйца, засыпаем стакан сахара и одну чайную ложку соли, хорошо взбиваем что-бы увеличился объем.
  2. После того как взбили, засыпаем муку и перемешиваем.
  3. Далее соду требуется погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешиваем.
  4. Выжимаем в тесто сок лимона, можно и без него так как этот аромат на любителя.
  5. Далее смазываем нашу форму для запекания маслом и заливаем половиной теста.
  6. Выкладываем нарезанные дольки яблок, и заливаем оставшимся тестом.
  7. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотку с яблоками готова. Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля