Жаренный лаваш с сыром это просто бестселлер, и меговкуссный, сочный и сытный рецепт. Этот рецепт отлично подойдет на завтрак, и при подачи к столу в виде закуски, пальчики оближете, я вам гарантирую. Начинка жаренного лаваша с сыром может быть разная, можно положить зелень, шампиньоны и даже разного вида колбасные изделия. Очень хорошо сочетается с сырной начинкой, зелень, а именно петрушка. Хочу обратить ваше внимание именно петрушка, не кинза,не укроп.
Обязательно запаситесь чугунной сковородой, и большим количеством сливочного масла, так как рецепт жаренного лаваша с сыром и помидорами требует скорости и мгновенного добавления масла для смазывания чугуна. Не рекомендую готовить жаренный лаваш на растительном масле!
И так давайте рассмотрим как приготовить жаренный лаваш с сыром и помидорами на чугунной сковороде в сливочном масле. Мастер класс пошагового рецепта ниже.
Поехали дорогие друзья!
Что бы приготовить жаренный лаваш с сыром и помидорами, понадобится:
- Тонкий лаваш - свежий не ломкий;
- Сливочное масло;
- Помидоры крупные - 2 шт.;
- Майонез для смазывания - легкий сливочный;
- Сыр сулугуни - 450г.;
Готовим по шагам:
- Раскатываем лаваш и смазываем его очень тонким слоем майонеза
- Натираем сыр сулугуни на самой мелкой терки, для того что бы сыр не вываливался из наших трубочек.
- Хорошо посыпаем сыром смазанный лаваш майонезом.
- Мелко нарезаем помидоры, желательно на кубики и посыпаем равномерно сырную поверхность.
- Складываем лаваш на раз и два так что бы получилась приплюснутая трубочка, отрезаем и скатываем еще одну трубочку. И так до конца.
- Наши трубочки нарезаем на равномерные три части, это делается для того что бы удобно было обжаривать и последующим есть конечно).
- Далее разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и обжариваем наши вкусняшки.
Приятного завтрака вам дорогие друзья! С начинкой можно поэкспериментировать.