Бутерброды с печенью трески и икрой

Порций: 4 порции  
Калорийность: 800 . 
Время приготовления: 20 мин.

Бутерброды с печенью трески и икрой это один из замечательных вкусовых сочитаний ингредиентов. Закуска достаточно хорошо подходит к любому празднику. Рецепт достаточно прост, и своей простотой он способен удивить ваших гостей и близких. Эта закуска подойдет к вину и шампанскому.

Что нужно:

  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 40г икры лососевых рыб
  • 160г соуса из петрушки
  • 3 пера зеленого лука

Для соуса:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 ломтик (50г) пшеничного хлеба
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника
  • 1 зубчик чеснока
  • 60г растительного масла
  • соль, перец

Для паштета:

  • 120г печени трески в масле
  • 1 яйцо
  • ½ луковицы шалота
  • соль, перец

Для соуса петрушку мелко нарезать, с хлеба срезать корки, наломать на кусочки. Поместить петрушку, хлеб, семена подсолнечника, чеснок и растительное масло в стакан блендера. Измельчить до однородной массы. Приправить солью и перцем.

Приготовить паштет из печени трески, достать из масла поместить в миску, размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую, натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Смешать, приправить солью и перцем.

Ломтики ржаного и пшеничного хлеба подсушить на сковороде с обеих сторон.

Смазать ломтики хлеба, соусом из петрушки. Двумя столовыми ложками сформировать из паштета небольшие кнели и уложить по две штуки на каждый ломтик, на кнели выложить икру. Украсить зеленым луком.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля