Бутерброды с печенью трески и икрой это один из замечательных вкусовых сочитаний ингредиентов. Закуска достаточно хорошо подходит к любому празднику. Рецепт достаточно прост, и своей простотой он способен удивить ваших гостей и близких. Эта закуска подойдет к вину и шампанскому.
Что нужно:
- 4 ломтика ржаного хлеба
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- 40г икры лососевых рыб
- 160г соуса из петрушки
- 3 пера зеленого лука
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 ломтик (50г) пшеничного хлеба
- 1 ст. ложка семян подсолнечника
- 1 зубчик чеснока
- 60г растительного масла
- соль, перец
Для паштета:
- 120г печени трески в масле
- 1 яйцо
- ½ луковицы шалота
- соль, перец
Для соуса петрушку мелко нарезать, с хлеба срезать корки, наломать на кусочки. Поместить петрушку, хлеб, семена подсолнечника, чеснок и растительное масло в стакан блендера. Измельчить до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Приготовить паштет из печени трески, достать из масла поместить в миску, размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую, натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Смешать, приправить солью и перцем.
Ломтики ржаного и пшеничного хлеба подсушить на сковороде с обеих сторон.
Смазать ломтики хлеба, соусом из петрушки. Двумя столовыми ложками сформировать из паштета небольшие кнели и уложить по две штуки на каждый ломтик, на кнели выложить икру. Украсить зеленым луком.