Азиатский салат с креветками и помело

Порций: 6-8 порций  
Калорийность: 150 . 
Время приготовления: 25 мин.

Азиатский салат с креветками и помело достаточно своеобразный рецепт. Как видно на фото в него входит не очень большое колличество ингредиентов, креветки, помело, лист салата или руккола, арахис. Блюдо очень легкое и помогает сбросить лишний вес, по сути оно считается диетическим блюдом. Давайте посмотрим как приготовить азиатский диетический салат с креветками и помело.

Что нужно:

  • 24 крупные креветки
  • 6 см корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 помело
  • 2 длинноплодных огурца
  • 3 ст. л. темного кунжутного масла
  • 4 ст. л. растительного масла

Для заправки:

  • 1-2 листа капусты кимчи
  • 4 ст. л. яблочного сока
  • 4 ст.л.сладкого соевого соуса
  • 150г листьев салата корн
  • 60г рубленого соленого арахиса

Приготовление Азиатского салата с креветками;

  1. Очистить креветки, оставляя хвостики.
  2. Очистить имбирь (половину имбиря) и чеснок 2 шт., порезать мелко,  смешать с креветками, посолить и дать постоять 15 мин. Оставшейся имбирь и чеснок натереть на терке, смешать с кунжутным маслом.
  3. Очистить помело, удалить пленки со всех долек. Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки, нарезать ломтиками огурцы 0,05 – 1 см. Помело и огурцы посолить, смешать с чесноком, имбирем и кунжутным маслом, оставить на 15 мин.
  4. Для заправки: крупно нарезать листья салата капусты, положить в стакан блендера, добавить яблочный сок, соевый соус. Взбить до однородной массы,  добавить 1-2 ст. л. растительного масла.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло, положить креветки, обжарить с двух сторон.
  6. Смешать креветки с помело и огурцами, полить заправкой, разложить по тарелкам. Посыпать листьями корна и арахисом.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля