Горячее жаркое из говядины в собственном соку, это быстрый и простой рецепт с фото. Данное блюдо хорошо сочетается с картофелем, макаронами, рисом и гречкой. В нашем случаи гарниром выступят макароны, спагетти. Под горячее жаркое из мяса говядины неплохо выступит рюмочка водочки, которая придаст аппетит. Остроту блюду придадут сушеные томаты. И так давайте посмотрим как приготовить горячее жаркое из говядины на обед и ужин.
Ингредиенты:
- 1,2 кг говяжьей мякоти для жаркого
- соль
- молотый черный перец
- 3 стол. ложки оливкового масла
- по 100 г моркови, сельдерея. лука
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 750 мл бульона
- по 2 веточки тимьяна и петрушки
- 50 г сушеных томатов (в масле)
- 50 г маслин без косточек
- 1 стол. ложка рубленой зелени
Приготовление жаркое из говядины
- Духовку нагреть до 200. Мясо посолить, поперчить и
обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Все овощи подготовить
(1 луковицу отложить) и нарезать кубиками. Выложить к мясу и обжарить
вместе с томатной пастой. Влить бульон, добавить тимьян и петрушку.
Поставить в духовку и тушить 1 ч 30 мин.
- Мясо выложить и завернуть в алюминиевую фольгу. Отложенную
луковицу и сушеные томаты, слив масло, порубить. Разогреть 1 стол.
ложку оливкового масла и обжарить лук и томаты. Подмешать соус от
мяса, маслины и рубленую зелень. Довести до кипения и приправить.
Мясо нарезать ломтиками и подать с соусом.
- На гарнир отварите макароны (спагетти).
Время приготовления: 45 мин. В одной порции 740 ккал
Белки — 78 г, жиры — 27 г, углеводы — 44 г
Если вы заметили, данное блюдо на столько простое что сим справится даже ребенок.
Совет: Для более сильного размягчения мяса - замаринуйте говядину на два часа в тертом киви.