Горячее жаркое из говядины в соку — быстро и вкусно

Порций: 4 - порции  
Калорийность: 770 в одной порции . 
Время приготовления: 1ч.30мин.

Горячее жаркое из говядины в собственном соку, это быстрый и простой рецепт с фото. Данное блюдо хорошо сочетается с картофелем, макаронами, рисом и гречкой. В нашем случаи гарниром выступят макароны, спагетти. Под горячее жаркое из мяса говядины неплохо выступит рюмочка водочки, которая придаст аппетит. Остроту блюду придадут сушеные томаты. И так давайте посмотрим как приготовить горячее жаркое из говядины на обед и ужин.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говяжьей мякоти для жаркого
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • по 100 г моркови, сельдерея. лука
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 750 мл бульона
  • по 2 веточки тимьяна и петрушки
  • 50 г сушеных томатов (в масле)
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 стол. ложка рубленой зелени

Приготовление жаркое из говядины

  1. Духовку нагреть до 200. Мясо посолить, поперчить и
    обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Все овощи подготовить
    (1 луковицу отложить) и нарезать кубиками. Выложить к мясу и обжарить
    вместе с томатной пастой. Влить бульон, добавить тимьян и петрушку.
    Поставить в духовку и тушить 1 ч 30 мин.
  2. Мясо выложить и завернуть в алюминиевую фольгу. Отложенную
    луковицу и сушеные томаты, слив масло, порубить. Разогреть 1 стол.
    ложку оливкового масла и обжарить лук и томаты. Подмешать соус от
    мяса, маслины и рубленую зелень. Довести до кипения и приправить.
    Мясо нарезать ломтиками и подать с соусом.
  3. На гарнир отварите макароны (спагетти).

Время приготовления: 45 мин. В одной порции 740 ккал
Белки — 78 г, жиры — 27 г, углеводы — 44 г

Если вы заметили, данное блюдо на столько простое что сим справится даже ребенок.

Совет: Для более сильного размягчения мяса - замаринуйте говядину на два часа в тертом киви.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля