Горячие тефтели из мяса телятины в томатном соусе, или что то другое? Каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить сегодня на ужин. Тефтели в томатном соусе, отличный вариант что бы разнообразить однотипный рацион питания. Делается данный рецепт быстро и просто, как вариант на гарнир можно сделать пюре, или подать к данному блюду пропаренные овощи. Выбирать вам конечно.Ниже мы рассмотрим как приготовить тефтели пошагово.
Горячие тефтели из мяса телятины в томате — быстро и просто
Порций: 16 шт.
Калорийность: .
Время приготовления:
1 час 30 минутЧтобы приготовить мясные тефтели в мультиварке, нужны ингредиенты:
- 1 кг – телятины.
- 2 средние луковицы.
- 200 гр – круглого риса. 2 – яйца.
- 4 ст. ложки - томатной пасты.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление тефтелей:
- При покупки мяса телятины обратите внимание на ее цвет.Мясо должно быть розовым, если мясо темное это старая скотина.
- Для начала отварите рис до полу готовности,этот способ не даст рису забрать всю сочность у фарша.
- Далее делаем фарш, прокручиваем и добавляем в него пол стакана воды, соль, перец по вкусу.
- На терке трем 2 небольшие луковицы и добавляем в фарш.
- Далее сливаем с риса жидкость и добавляем в наш фарш.
- После перемешивания формируем наши тефтельки, и обжариваем со всех сторон в глубокой сковороде, до золотистой
- корочки.
- Добавляем томатную пасту, предварительно перемешать с 1 литром воды. Можно залить просто томатный сок.
- Тушим 45 минут. по окончанию можно засыпать зелень.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓