Горячие тефтели из мяса телятины в томате — быстро и просто

Порций: 16 шт.  
Калорийность:
Время приготовления: 1 час 30 минут

Горячие тефтели из мяса телятины в томатном соусе, или что то другое? Каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить сегодня на ужин. Тефтели в томатном соусе, отличный вариант что бы разнообразить однотипный рацион питания. Делается данный рецепт быстро и просто, как вариант на гарнир можно сделать пюре, или подать к данному блюду пропаренные овощи. Выбирать вам конечно.Ниже мы рассмотрим как приготовить тефтели пошагово.

Чтобы приготовить мясные тефтели в мультиварке, нужны ингредиенты:

  • 1 кг – телятины.
  • 2 средние луковицы.
  • 200 гр – круглого риса. 2 – яйца.
  • 4 ст. ложки - томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление тефтелей:

  1. При покупки мяса телятины обратите внимание на ее цвет.Мясо должно быть розовым, если мясо темное это старая скотина.
  2. Для начала отварите рис до полу готовности,этот способ не даст рису забрать всю сочность у фарша.
  3. Далее делаем фарш, прокручиваем и добавляем в него пол стакана воды, соль, перец по вкусу.
  4. На терке трем 2 небольшие луковицы и добавляем в фарш.
  5. Далее сливаем с риса жидкость и добавляем в наш фарш.
  6. После перемешивания формируем наши тефтельки, и обжариваем со всех сторон в глубокой сковороде, до золотистой
  7. корочки.
  8. Добавляем томатную пасту, предварительно перемешать с 1 литром воды. Можно залить просто томатный сок.
  9. Тушим 45 минут. по окончанию можно засыпать зелень.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля