Пирог шарлотка с вишней

Порций: 8-10  
Калорийность:
Время приготовления: 1ч. 45мин.

Пирог шарлотка с вишней - один из самых моих любимых летних десертов. Рецепт пирога с вишней - готовится достаточно быстро и просто, много времени у хозяюшки не займет и приятно удивит своим вкусом и ароматом гостей и близких. Сочетание кислой вишни и сладкого теста придаст пирогу идеальное вкусовое решение.

При приготовлении пирога с вишней можно регулировать сладость теста, это касается тех кто любит более диетическую еде. По мне так я кладу сахара в полном объеме, что бы перебить ядреность кислоты летней вишни.

Ингредиенты для пирога с вишней :

  • масло сливочное - 200 г;
  • стакан сахара - 270 г;
  • яйца - 6 шт;
  • соль - четверть ч. ложки;
  • мука - 400г , просеить;
  • 100 мл молока;
  • вишня - 450гр. ( косточки изъять);
  • немного масла для смазывания формы;
  • цукаты и сахарная пудра для украшения пирога.

Процесс приготовления пирога с вишней:

1) Первое что необходимо сделать это удалить косточки из вишни.

2) Далее отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в миску для взбивания. Добавляем туда сахар, соль, молоко и мягкое сливочное масло. Все это хорошо взбиваем.

3) Белки взбиваем в отдельной миске - взбиваем белки так, что бы получилась пена.

4) Три раза просеиваем муку, тем самым дадим больше кислороду муке.

5) Берем миску с взбитыми желтками и засыпаем просеянную муку небольшими порциями, так сто бы не получилось комков.

6) Далее берем взбитые желтки и заливаем не большими порциями в миску с тестом, хорошо помешиваем. Наше тесто готово.

7) Перем форму для запекания, смазываем дно и борта растительным маслом. На дно формы выкладываем вишню и заливаем все это тестом.

8) Выпекаем вишневый пирог 35 - 45 мин. до полной готовности при 180 гр.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля