Пирог шарлотка с вишней - один из самых моих любимых летних десертов. Рецепт пирога с вишней - готовится достаточно быстро и просто, много времени у хозяюшки не займет и приятно удивит своим вкусом и ароматом гостей и близких. Сочетание кислой вишни и сладкого теста придаст пирогу идеальное вкусовое решение.
При приготовлении пирога с вишней можно регулировать сладость теста, это касается тех кто любит более диетическую еде. По мне так я кладу сахара в полном объеме, что бы перебить ядреность кислоты летней вишни.
Ингредиенты для пирога с вишней :
- масло сливочное - 200 г;
- стакан сахара - 270 г;
- яйца - 6 шт;
- соль - четверть ч. ложки;
- мука - 400г , просеить;
- 100 мл молока;
- вишня - 450гр. ( косточки изъять);
- немного масла для смазывания формы;
- цукаты и сахарная пудра для украшения пирога.
Процесс приготовления пирога с вишней:
1) Первое что необходимо сделать это удалить косточки из вишни.
2) Далее отделяем желтки от белков, желтки выкладываем в миску для взбивания. Добавляем туда сахар, соль, молоко и мягкое сливочное масло. Все это хорошо взбиваем.
3) Белки взбиваем в отдельной миске - взбиваем белки так, что бы получилась пена.
4) Три раза просеиваем муку, тем самым дадим больше кислороду муке.
5) Берем миску с взбитыми желтками и засыпаем просеянную муку небольшими порциями, так сто бы не получилось комков.
6) Далее берем взбитые желтки и заливаем не большими порциями в миску с тестом, хорошо помешиваем. Наше тесто готово.
7) Перем форму для запекания, смазываем дно и борта растительным маслом. На дно формы выкладываем вишню и заливаем все это тестом.
8) Выпекаем вишневый пирог 35 - 45 мин. до полной готовности при 180 гр.