
Очень простой и вкусный рецепт с которым справится даже ребенок - макароны с филе курицы, с сыром и соусом. Данный рецепт макарон с куриным филе достаточно распространен, и чем-то напоминает макароны по флотски, поэтому будем импровизировать и добавим соус и немного сыра.
Поехали готовить).
Ингредиенты :
- Филе куриное - 500 г.
- макароны (рожки, ракушки или спагетти) - 3,5 стакана.
- 10% сливки - 1 стакан.
- сыр чеддер тертый - 0,7 стакана.
- масло сливочное - 1/2 стакана.
- сыр дорблю или любой голубой - 1/2 стакана.
- уксус белый - 1,5 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соус вустерский
- перец кайенский
- зеленый лучек
- соль по вкусу
Приготовление:

1) В кипящую воду закидываем макароны, рожки или ракушки примерно на 9-10 минут.
2) Отвариваем куриное филе ( грудку курицы ). Остужаем филе, и нарезаем на кубики.
3) Смешать в кастрюле сливочное масло, острый соус чили, уксус белый, вустерский соус, чеснок, перец, соль. Доводим до кипения. Перемешиваем венчиком. Полученным соусом залить подготовленные кусочки курицы.

4) Далее нужно смешать молоко, кукурузный крахмал. Доводим до кипения. Положить ложку сливочного масла, сыр чеддер (тертый). Перемешать до однородности.

5) Заливаем полученным соусом макароны, и аккуратно перемешиваем.

6) Добавляем в макароны наше куриное филе, и аккуратно перемешиваем.

7) Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленым лучком и голубым сыром.
Приятного аппетита мои любимые кулинары!!!)