Макароны с филе курицы с сыром и соусом

Порций: 4 порции  
Калорийность:
Время приготовления: 1ч. 30мин.

Очень простой и вкусный рецепт с которым справится даже ребенок - макароны с филе курицы, с сыром и соусом. Данный рецепт макарон с куриным филе достаточно распространен, и чем-то напоминает макароны по флотски,  поэтому будем импровизировать и добавим соус и немного сыра.

Поехали готовить).

Ингредиенты :

  • Филе куриное - 500 г.
  • макароны (рожки, ракушки или спагетти) - 3,5 стакана.
  • 10% сливки - 1 стакан.
  • сыр чеддер тертый - 0,7 стакана.
  • масло сливочное - 1/2 стакана.
  • сыр дорблю или любой голубой - 1/2 стакана.
  • уксус белый - 1,5 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • соус вустерский
  • перец кайенский
  • зеленый лучек
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем макароны

1) В кипящую воду закидываем макароны, рожки или ракушки примерно на 9-10 минут.

2) Отвариваем куриное филе ( грудку курицы ). Остужаем филе, и нарезаем на кубики.

3) Смешать в кастрюле сливочное масло,  острый соус чили,  уксус белый, вустерский соус, чеснок, перец, соль. Доводим до кипения. Перемешиваем венчиком. Полученным соусом залить подготовленные кусочки курицы.

соус для макарон

4) Далее нужно смешать молоко, кукурузный крахмал. Доводим до кипения. Положить ложку сливочного масла, сыр чеддер (тертый). Перемешать до однородности. 

заливаем соусом макароны

5) Заливаем полученным соусом макароны, и аккуратно перемешиваем.

Закидываем куриное филе

6) Добавляем в макароны наше куриное филе, и аккуратно перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам

7) Раскладываем по тарелочкам, посыпаем зеленым лучком и голубым сыром.

Приятного аппетита мои любимые кулинары!!!)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля