Тушеный в томате болгарский перец фаршированный курицей

Порций: 6  
Калорийность:
Время приготовления: 1 час 30 минут

Тушеный в томатном соусе болгарский перец фаршированный курицей, один из любимых моих рецептов на уровне с голубцами из пекинской капусты. Делается это блюдо без всяких заморочек и хитростей, главное готовить поэтапно как написано ниже. Это пожалуй единственное правило которое требуется соблюдать для того что бы получилось вкусно и сочно.

Рецепт фаршированного перца куриным фаршем достаточно распространен и вариаций приготовления очень много в сети интернет. Мы будем рассматривать и готовить именно тушеные перцы в томатном соусе, не пареные, не жаренные, а именно тушеные, и постараемся вместе сохранить всю сочность куриной начинки, и ароматный вкус болгарского перца. Данное блюдо порадует ваших родных и близких людей, это я вам гарантирую!

Дорогие поварешки , давайте же перейдем к рецепту - как приготовить фаршированный перец курицей. Поехали!

Что бы приготовить перец фаршированный курицей, понадобится:

  • Перец болгарский - 11 шт.;
  • куриные грудки - 2 шт.;
  • лук репчатый - 5 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • томатный соус - 300 мл.;
  • рис (смесь белого и дикого) 0,5 стакана;
  • корень сельдерея - 2 шт.;
  • укроп;
  • лавровый лист, соль.

Готовим по шагам:

  1. Отделить мясо от костей.
  2. Из двух литров воды и куриных костей приготовить бульон, с добавлением сельдерея, укропа, и лаврового листа.
  3. Отвариваем рис до полу готовности в течении 10 минут, промываем его и скидываем на дуршлаг.
  4. Перец промыть, срезать верхнюю ножку и отчистить от семян.
  5. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку, поперчить посолить, и смешать с рисом.
  6. Начинить фаршем болгарские перцы, и уложить в кастрюлю для тушения, обязательно срезом вверх.
  7. Сверху на перцы выкладываем тертую морковь, лук полукольцами.
  8. Залить томатным соусом и бульоном, подсолить.
  9. Тушим под крышкой 40 минут на среднем огне.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля