Пышные рыбные зразы из Пеленгаса с сырной начинкой

Порций: 5 порцый  
Калорийность:
Время приготовления: 30 минут

Нашел интересный рецепт под названием рыбные зразы из пеленгаса. Пеленгас та самая рыба из которой мы и будем готовить рыбные зразы. Данная рыба является выходцем из японского моря и достигает размеров аж в 1.5 метра. Пеленгас, это по сути деликатесная рыба с розоватым оттенком мяса, мелкие и острые кости отсутствуют, по этому данная рыба отлично подойдет под пышные рыбные зразы.

Пышность зразам предаст размоченный хлеб в парном молоке.Остроту даст нам репчатый лук а сочность добавит сыр сулугуни который и будет являться начинкой для рыбных зраз. Пеленгас можно приготовить разными способами - запечь в духовке, поджарить на сковороде, сделать котлеты, пожарить в кляре, запечь на гриле,запечь в тесте. Все представленные способы приготовления очень вкусные, так что советую присмотреться к данному виду рыбы. Давайте расскажу как приготовить рыбные зразы с сырной начинкой. Поехали!

Что бы приготовить рыбные зразы с сыром, понадобится:

  • Филе пеленгаса - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • белый хлеб - 100г.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сыр сулугуни или твердый - 200 гр.

Готовим по шагам:

  1. Лук очищаем и мелко нарезаем.Хлеб размачиваем в молоке, а затем отжать.
  2. Филе пеленгаса, лук, размоченный хлеб измельчить в комбайне или пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Из полученного фарша делаем лепешки. Кладем в серединку начинку из сыра.
  6. Формируем зразы и обваливаем в панировки.
  7. Разогреваем растительное масло и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой еще 3 минуты.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля