Супер рецепт: скумбрия холодного копчения в домашних условиях, быстро и очень вкусно. Лучше блюда приготовленного собственноручно быть не может. Когда то я жил в Ростове на Дону, и рыба разного посола, холодного, горячего всегда присутствовала на столе. Как известно на московских рынках и магазинах очень сложно отыскать вкусный и правильный продукт, ничего личного, но это правда. Что касается скумбрии холодного и горячего копчения, скажу одно - то пересол, то недосол, либо просто сухарь напоминающий рыбу. Так вот, я открыл для себя замечательный рецепт как приготовить скумбрию холодного копчения дома. Благодаря чаю и луковой шелухе рыба получается здорового красивого золотого цвета, а среднесоленое мясо просто таит во рту. Данный способ приготовления копченой скумбрии делается всего в несколько этапов и не займет у Вас уйму времени. Давайте приступим к пошаговому рецепту копченой скумбрии в домашних уютных условиях, погнали)!
Чтобы приготовить скумбрию холодного копчения в домашних у словиях, понадобится:
- скумбрия свежая или мороженая – 2 шт.;
- луковая шелуха – 2–3 горсти;
- копченый чернослив – 5–6 шт.;
- черный чай – 2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- лавровый лист – 2–3 шт.;
- душистый перец – 5–6 горошин; вода – 1 л.
Готовим по шагам:
- Первый этап маринад: в кастрюлю закладываем наш копченый чернослив, чай две стол.ложки, лист лавровый,перец, луковую шелуху побольше.
- Заливаем один литр воды и доводим до кипения, далее накрываем и даем полностью остыть.
- Как остыл наш рассол, процеживаем его, весь жмых выкидываем, добавляем соль и сахар.
- Подготавливаем рыбу: отрезаем головы, очищаем от кишок, обязательно промойте ее.
- Берем бутылку на полтора литра, срезаем горловину так что бы поместилась наша будущая копченая рыба.Укладываем две туши в бутылку хвостиками вверх и заливаем рассолом. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-е суток.
- Как время прошло, достаем ее и подвешиваем на веревочки нашу копченую вкуснятину примерно на один час.
Как видим наша копченая скумбрия получилась приятного золотистого цвета!
Приятного аппетита Вам дорогие друзья. Не забываем комментировать и подписываться на мой блог.