Скумбрия холодного копчения в домашних условиях в пластиковой бутылке

Порций: 2 рыбины  
Калорийность:
Время приготовления: 45 минут +2 дня

Супер рецепт: скумбрия холодного копчения в домашних условиях, быстро и очень вкусно. Лучше блюда приготовленного собственноручно быть не может. Когда то я жил в Ростове на Дону, и рыба разного посола, холодного, горячего всегда присутствовала на столе. Как известно на московских рынках и магазинах очень сложно отыскать вкусный и правильный продукт, ничего личного, но это правда. Что касается скумбрии холодного и горячего копчения, скажу одно - то пересол, то недосол, либо просто сухарь напоминающий рыбу. Так вот, я открыл для себя замечательный рецепт как приготовить скумбрию холодного копчения дома. Благодаря чаю и луковой шелухе рыба получается здорового красивого золотого цвета, а среднесоленое мясо просто таит во рту. Данный способ приготовления копченой скумбрии делается всего в несколько этапов и не займет у Вас уйму времени. Давайте приступим к пошаговому рецепту копченой скумбрии в домашних уютных условиях, погнали)!

Чтобы приготовить скумбрию холодного копчения в домашних у словиях, понадобится:

  • скумбрия свежая или мороженая – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 2–3 горсти;
  • копченый чернослив – 5–6 шт.;
  • черный чай – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • душистый перец – 5–6 горошин; вода – 1 л.

Готовим по шагам:

  1. Первый этап маринад: в кастрюлю закладываем наш копченый чернослив, чай две стол.ложки, лист лавровый,перец, луковую шелуху побольше.
  2. Заливаем один литр воды и доводим до кипения, далее накрываем и даем полностью остыть.
  3. Как остыл наш рассол, процеживаем его, весь жмых выкидываем, добавляем соль и сахар.
  4. Подготавливаем рыбу: отрезаем головы, очищаем от кишок, обязательно промойте ее.
  5. Берем бутылку на полтора литра, срезаем горловину так что бы поместилась наша будущая копченая рыба.Укладываем две туши в бутылку хвостиками вверх и заливаем рассолом. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-е суток.
  6. Как время прошло, достаем ее и подвешиваем на веревочки нашу копченую вкуснятину примерно на один час.

Как видим наша копченая скумбрия получилась приятного золотистого цвета!
Приятного аппетита Вам дорогие друзья. Не забываем комментировать и подписываться на мой блог.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля