Жаренные креветки с чесноком отличный вариант для подачи в виде закуски к холодному пенному пиву. Этот рецепт оценят многие любители пива. Делается он достаточно быстро, и без всяких заморочек. Обычно креветки подают на стол в отварном виде, что уже приелось. С данный творением я познакомился у приятеля на даче, я его спросил ведь креветки обычно отваривают, на что он мне ответил - Эдуард попробуй и забудь что их нужно отваривать. Вы не поверите, я слопал целый таз и просил приготовить еще, хоть и не фанат морепродуктов. Так что давайте вкратце расскажу как приготовить жаренные креветки с чесноком поэтапно. Поехали уважаемые друзья!
Чтобы приготовить жаренные креветки с чесноком, понадобится:
- Креветки крупные или королевские - 2кг.
- Чеснок - 2 головки
- Лук зеленый - 200гр.
- Масло подсолнечное без запоха
- Приправа кари - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Готовим по шагам:
- Первое что нам необходимо сделать это разморозить креветки и обсушить их от лишней влаги. Очищать креветки не надо, так как самый важный процесс при употреблении жаренных креветок с чесноком, это высасывание пикантных соков из них.
- Далее подготавливаем чеснок, очищаем, и мелко нарезаем, очень мелко. Нарезаем так же мелко зеленый лук.
- После того как обсушили креветки, разогреваем на чугунной сковороде растительное масло, и выкладываем креветки, добавляем соль и перец.
- Жарим 5-7 минут и засыпаем чеснок, жарим еще 5 минут и добавляем ложку кари, и мелко рубленный зеленый лук.
- Перемешиваем и добиваемся бронзового цвета,после чего выключаем сковороду и подаем к столу, не забываем сверху полить соком лимона.
Не так уж и сложно согласитесь, быстро,просто, и очень вкусно.