Жаренные креветки с чесноком к пиву — ум отъешь

Порций: 2 порции  
Калорийность: 1700 . 
Время приготовления: 30 мин.

Жаренные креветки с чесноком отличный вариант для подачи в виде закуски к холодному пенному пиву. Этот рецепт оценят многие любители пива. Делается он достаточно быстро, и без всяких заморочек. Обычно креветки подают на стол в отварном виде, что уже приелось. С данный творением я познакомился у приятеля на даче, я его спросил ведь креветки обычно отваривают, на что он мне ответил - Эдуард попробуй и забудь что их нужно отваривать. Вы не поверите, я слопал целый таз и просил приготовить еще, хоть и не фанат морепродуктов. Так что давайте вкратце расскажу как приготовить жаренные креветки с чесноком поэтапно. Поехали уважаемые друзья!

 

 

 

 

Чтобы приготовить жаренные креветки с чесноком, понадобится:

  • Креветки крупные или королевские - 2кг.
  • Чеснок - 2 головки
  • Лук зеленый - 200гр.
  • Масло подсолнечное без запоха
  • Приправа кари - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Готовим по шагам:

  1. Первое что нам необходимо сделать это разморозить креветки и обсушить их от лишней влаги. Очищать креветки не надо, так как самый важный процесс при употреблении жаренных креветок с чесноком, это высасывание пикантных соков из них.
  2. Далее подготавливаем чеснок, очищаем, и мелко нарезаем, очень мелко. Нарезаем так же мелко зеленый лук.
  3. После того как обсушили креветки, разогреваем на чугунной сковороде растительное масло, и выкладываем креветки, добавляем соль и перец.
  4. Жарим 5-7 минут и засыпаем чеснок, жарим еще 5 минут и добавляем ложку кари, и мелко рубленный зеленый лук.
  5. Перемешиваем и добиваемся бронзового цвета,после чего выключаем сковороду и подаем к столу, не забываем сверху полить соком лимона.

Не так уж и сложно согласитесь, быстро,просто, и очень вкусно.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля