Тушеная курица в темном пиве, нежная ароматная и очень сочная!

Порций: 6 порцый  
Калорийность: 700 . 
Время приготовления: 1ч. 30 мин.

Тушеная курица в темном пиве звучит конечно не совместимо, но я решил поэкспериментировать, и вот что получилось. Рецепт курицы в пиве дал свои неожиданные и положительные плоды. Курица получилась на столько нежная и ароматная что этот рецепт стал для меня эталоном в тушении птицы.  Аромат хмели отлично пропитал курицу, и предал благороднейший вкус. Просто попробуйте приготовить это блюдо и все поймете сами, вкус не передать. Как приготовить тушеную курицу в темном пиве - пошаговый рецепт смотрите ниже. Поехали!

Ингредиенты:

  • Тушка курицы - 2кг.
  • Пиво темное - 1 бутылка 0,5.
  • Лук репчатый - 2 луковицы.
  • Соль - по вкусу.
  • Сухая аджика - 4 ст. лож.

Как приготовить тушеную курицу в пиве - рецепт по шагам:

  1. Первое что мы делаем это подготавливаем инструмент, а именно нам понадобится чугунная кастрюля с крышкой.
  2. Берем тушку курицы и разделываем ее на части, голень, бедро, крылья, филе ( каждую сторону куриного филе на три части.
  3. Далее немного обжариваем ее прям в чугуне, примерно 5 минут.
  4. Заливаем пивом и доводим до кипения.
  5. Засыпаем мелко нашинкованный лук, солим и добавляем сухую аджику.
  6. Тушим 1 час 20 мин.

На гарнир к тушеной курице в пиве можно запечь картофель, на фото видно как я сделал. Приятного аппетита уважаемые поварёши и кулинары))!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля