Тушеная курица в темном пиве звучит конечно не совместимо, но я решил поэкспериментировать, и вот что получилось. Рецепт курицы в пиве дал свои неожиданные и положительные плоды. Курица получилась на столько нежная и ароматная что этот рецепт стал для меня эталоном в тушении птицы. Аромат хмели отлично пропитал курицу, и предал благороднейший вкус. Просто попробуйте приготовить это блюдо и все поймете сами, вкус не передать. Как приготовить тушеную курицу в темном пиве - пошаговый рецепт смотрите ниже. Поехали!
Ингредиенты:
- Тушка курицы - 2кг.
- Пиво темное - 1 бутылка 0,5.
- Лук репчатый - 2 луковицы.
- Соль - по вкусу.
- Сухая аджика - 4 ст. лож.
Как приготовить тушеную курицу в пиве - рецепт по шагам:
- Первое что мы делаем это подготавливаем инструмент, а именно нам понадобится чугунная кастрюля с крышкой.
- Берем тушку курицы и разделываем ее на части, голень, бедро, крылья, филе ( каждую сторону куриного филе на три части.
- Далее немного обжариваем ее прям в чугуне, примерно 5 минут.
- Заливаем пивом и доводим до кипения.
- Засыпаем мелко нашинкованный лук, солим и добавляем сухую аджику.
- Тушим 1 час 20 мин.
На гарнир к тушеной курице в пиве можно запечь картофель, на фото видно как я сделал. Приятного аппетита уважаемые поварёши и кулинары))!