Первый кто приготовил рецепт салата оливье это шеф повар ресторана «Эрмитаж». Как приготовить салат оливье придумал сам Люсьен Оливье, и в его честь назвали данный шедевр. Самый мучительный вопрос по приготовлению данного салата, из чего же готовиться настоящий салат оливье. Самый настоящий оливье готовиться из перепелиного мяса, но что же делать если на прилавках наших магазинов тяжело найти этот вид птицы. На помощь приходит тушка курицы, целая. Вкусовые качества ничем не уступают перепелиному мясу, ее мы и будем использовать в пошаговом рецепте салата оливье.
И так давайте разберемся с названиями данного рецепта - салат оливье ,это перепелиное мясо, или куриное. Салат зимний - это вареная колбаса (любили раньше в советские времена). Столичный - салат в котором вареное говяжье мясо. Просто многие путают названия, и считают что оливье это и колбаса и говядина. По сути все эти салаты хороши собой, но мой самый любимый это конечно из мяса птицы.
Салат оливье отлично подходит к любому праздничному застолью, особенно в "Новый год". Его аромат и вкус сразу поднимает настроение, ведь не одно застолье не обойдется без него. Как украсить салат оливье, это уже для каждой хозяйки индивидуально, я украшаю маслинами и зеленью. И так давайте перейдем к пошаговому рецепту самого настоящего салата оливье.
Поехали друзья!