Салат оливье, самый правильный и очень вкусный рецепт с курицей

Порций: 20 - 25 порций  
Калорийность:
Время приготовления: 2 часа

Первый кто приготовил рецепт салата оливье это шеф повар ресторана «Эрмитаж». Как приготовить салат оливье  придумал сам Люсьен Оливье, и в его честь назвали данный шедевр. Самый мучительный вопрос по приготовлению данного салата, из чего же готовиться настоящий салат оливье. Самый настоящий оливье готовиться из перепелиного мяса, но что же делать если на прилавках наших магазинов тяжело найти этот вид птицы. На помощь приходит тушка курицы, целая. Вкусовые качества ничем не уступают перепелиному мясу, ее мы и будем использовать в пошаговом рецепте салата оливье. 

И так давайте разберемся с названиями данного рецепта - салат оливье ,это перепелиное мясо, или куриное. Салат зимний  - это вареная колбаса (любили раньше в советские времена). Столичный - салат в котором вареное говяжье мясо. Просто многие путают названия, и считают что оливье это и колбаса и говядина.  По сути все эти салаты хороши собой, но мой самый любимый это конечно из мяса птицы.

Салат оливье отлично подходит к любому праздничному застолью, особенно в "Новый год". Его аромат и вкус сразу поднимает настроение, ведь не одно застолье не обойдется без него. Как украсить салат оливье, это уже для каждой хозяйки индивидуально, я украшаю маслинами и зеленью. И так давайте перейдем к пошаговому рецепту самого настоящего салата оливье.

Поехали друзья!

Что бы приготовить настоящий салат оливье, понадобится:

  • курица - 1 тушка на 2 кг.
  • картофель - 5 средних шт.
  • морковь - 4 шт.
  • горошек - 1 банка
  • лук репчатый - 1 головка
  • майонез - 750 мл.
  • соленые огурцы -  1 банка
  • яйца - 8 шт.

Готовим по шагам:

  1. Для начала берем 3 кастрюли. В одной варим целиком курице, во второй яйца, в третей картошку и морковь.
  2. Пока отвариваются ингредиенты, берем пищевой таз для салата ( чем больше таз тем лучше),нарезаем кубиками соленые огурцы, трем на мелкой терки лук, смешиваем.
  3. Добавляем горошек, все перемешиваем.
  4. Далее когда ингредиенты отворились, остужаем их и подготавливаем к разделке.
  5. Курицу отделяем от костей и мелко нарезаем (шкуру курицы выкидываем), нарезанную курицу добавляем в таз для салата и перемешиваем.
  6. Очищаем яйца и нарезаем их, после чего добавляем в в таз с салатом, перемешиваем.
  7. Очищаем овощи, режим на мелкие  кубики и добавляем в салат.
  8. Добавляем майонез, и в самом конце солим перчим по вкусу, и перемешиваем. 
  9. Далее убираем в холодильник.

Совет, солить и перчить надо в самом конце после того как перемешали салат с майонезом.  И так наш настоящий рецепт салата оливье из курицы готов, приятного настроения вам дорогие друзья и новых вкусов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля