Шашлык на минералке из свинины — супер рецепт

Порций: 2 кг на 4 порции  
Калорийность:
Время приготовления: 45 минут

Шашлык на минералке из свинины, это поистине уникальный рецепт. Минералка имеет свойство расщеплять волокна мяса и не давать мясу сушиться как в уксусе. Забудьте про классические варианты маринования мяса, вкратце - маринад сухари на шампурах.

Не так давно я экспериментировал с жесткой говяжий вырезкой, вы не поверите пока не попробуете, шашлык из говядины получился сочный и супер мягкий. Представьте только что может сотворить минеральная вода со свиным окороком или свиной шейкой.

Минеральную воду в основном покупаю нарзан или ессентуки номер 17. Другую не пробовал, в общем смысл такой, вода должна быть для маринада именно минеральная, солоноватая. Акваминерали и Бонаква не подойдут.
И так кому интересно как приготовить свиной шашлык на минералке, прошу проследовать ниже. Рецепт шашлыка на минеральной воде ждет вас.

Ингредиенты:

  • Окорок свинной - 2кг.
  • Лук репчатый - 500гр.
  • Вода минеральная - Нарзан или Ессентуки 1л.
  • Перец
  • Соль
  • Масло растительное - 50гр.

Приготовление маринада для шашлыков на минералке

  1. Для начала необходимо промыть и обсушить свиной окорок
  2. Далее нарезаем его на кусочки примерно 3х3 см. и кладем в тару для маринада
  3. Заливаем минералкой, солим по вкусу. Кладем черный перец, кто любит по ароматней, добавьте разных специй.
  4. Трем одну головку лука на терке, остальные нарезаем кольцами. Закладываем в маринад и перемешиваем
  5. Дальше заливаем растительное масло, зачем спросите вы? масло является проводником разных ароматов, оно пропитает
  6. свинину именно теми приправами которые вы положите в наш маринад.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля