Шашлык на минералке из свинины, это поистине уникальный рецепт. Минералка имеет свойство расщеплять волокна мяса и не давать мясу сушиться как в уксусе. Забудьте про классические варианты маринования мяса, вкратце - маринад сухари на шампурах.
Не так давно я экспериментировал с жесткой говяжий вырезкой, вы не поверите пока не попробуете, шашлык из говядины получился сочный и супер мягкий. Представьте только что может сотворить минеральная вода со свиным окороком или свиной шейкой.
Минеральную воду в основном покупаю нарзан или ессентуки номер 17. Другую не пробовал, в общем смысл такой, вода должна быть для маринада именно минеральная, солоноватая. Акваминерали и Бонаква не подойдут.
И так кому интересно как приготовить свиной шашлык на минералке, прошу проследовать ниже. Рецепт шашлыка на минеральной воде ждет вас.