Рецептов вкусного борща достаточно много в интернете, выбирать не приходится, так как все рецепты однотипные. Я пробовал готовить борщ и по украински, и по грузински и даже по московски. Скажу вам честно, как то все одинакова получается. Я решил с импровизировать и добавить изюминку, а именно добавить тот самый ингредиент который кладут в суп том ям. Этот борщ я назвал - огненный борщ том ям. И так кто любит острые вкусовые ощущения - поехали. Рецепт огонь, не пожалеете!
Ну очень вкусный борщ — огненный борщ Том Ям
Порций: 12 порций
Калорийность: .
Время приготовления:
45 минутЧтобы приготовить борщь том ям, нужны ингредиенты:
- Курица - 1 шт.
- Королевские креветки - 500 гр.
- Кочан капусты - 3 кулака, не больше.
- Свекла - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Зелень - кинза, петрушка.
- Лайм - 2 шт.
- Острый стручковый перец
- Черные оливки
- Сахар - 1 ст. ложка.
- Соль -по вкусу.
Приготовление острого борща Том Ям
- Первое что нам нужно сделать, это отварить бульон, при закипании снимаем пену.
- Пока варится наш бульон разогреваем большую сковороду, наливаем растительное масло, режим острый стручковый
- перец и обжариваем его.
- Трем свеклу, морковь на терке, и закидываем в обжаренный перец, тушим это все до готовности.
- Нарезаем капусту, на три хвата рукой, больше не надо!
- Далее достаем курицу, и в место нее закидываем креветки предварительно обработав их от лапок и усов. Варим 10 мин.
- Выжимаем в бульон 2 лайма, солим по вкусу, и кидаем 1 столовую ложку сахарного песка.
- Следующий этап это заброс капусты,тушеных овощей, и разделанной отварной курицы.
- Доводим до готовности и посыпаем петрушкой и кинзой. Даем настояться без огня 25 минут.
Наш пошаговый рецепт огненного борща Том ям готов к употреблению.
Приятного аппетита!!!
Оставьте комментарий к этой записи ↓