Ну очень вкусный борщ — огненный борщ Том Ям

Порций: 12 порций  
Калорийность:
Время приготовления: 45 минут

Рецептов вкусного борща достаточно много в интернете, выбирать не приходится, так как все рецепты однотипные. Я пробовал готовить борщ и по украински, и по грузински и даже по московски. Скажу вам честно, как то все одинакова получается. Я решил с импровизировать и добавить изюминку, а именно добавить тот самый ингредиент который кладут в суп том ям.  Этот борщ я назвал - огненный борщ том ям. И так кто любит острые вкусовые ощущения - поехали. Рецепт огонь, не пожалеете!

Чтобы приготовить борщь том ям, нужны ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Королевские креветки - 500 гр.
  • Кочан капусты - 3 кулака, не больше.
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень - кинза, петрушка.
  • Лайм - 2 шт.
  • Острый стручковый перец
  • Черные оливки
  • Сахар - 1 ст. ложка.
  • Соль -по вкусу.

Приготовление острого борща Том Ям

  1. Первое что нам нужно сделать, это отварить бульон, при закипании снимаем пену.
  2. Пока варится наш бульон разогреваем большую сковороду, наливаем растительное масло, режим острый стручковый
  3. перец и обжариваем его.
  4. Трем свеклу, морковь на терке, и закидываем в обжаренный перец, тушим это все до готовности.
  5. Нарезаем капусту, на три хвата рукой, больше не надо!
  6. Далее достаем курицу, и в место нее закидываем креветки предварительно обработав их от лапок и усов. Варим 10 мин.
  7. Выжимаем в бульон 2 лайма, солим по вкусу, и кидаем 1 столовую ложку сахарного песка.
  8. Следующий этап это заброс капусты,тушеных овощей, и разделанной отварной курицы.
  9. Доводим до готовности и посыпаем петрушкой и кинзой. Даем настояться без огня 25 минут.

Наш пошаговый рецепт огненного борща Том ям готов к употреблению.
Приятного аппетита!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля