Маринованные огурцы в литровых банках, это один из самых любимых моих рецептов. По вкусу они получаются кисло сладкими, достаточно пряными и с остротой. В данном рецепте я нашел правильную золотую середину, сколько сахара и пряностей.
Если по этому замечательному рецепту делать маленькие огурчики корнишоны, вкус будет не повторим. Всем советую. При подачи на стол, я использую небольшую тару и выкладываю еще и маринованные помидоры чери. Обязательно к столу подайте отварной картофель, присыпав его укропом и предварительно полить сливочным, растопленном маслом. Как вариант, нарезать сала с чесночком.
Давайте рассмотрим как замариновать огурцы в литровых банках на зиму.
Чтобы приготовить маринованые огурцы, нужны ингредиенты:
- зонтик укропа – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 5 горошин;
- лук – 1 небольшая луковица;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 небольшой;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка;
- огурцы – около 700 г.
Для 1 л. маринада:
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст. ложки (40 г);
- сахар – 4 ст. ложки (100 г);
- уксус – 100 мл
Приготовление маринованных огурцов
- Первое что необходимо сделать, это замочить огурцы в холодной воде на два часа.
- Далее обсушить и отрезать краюшки от огурцов с обеих сторон,обсушить.
- В каждую баночку закладываем, 1 зонтик укропа, пол луковицы (нарезанную), морковь, корешок петрушки,1 листик
- лаврового листа, одну ложку дижонской горчицы, и обязательно несколько горошков ароматного перца.
- Закладываем огурцы прям до краев банки.
Дале приступаем к приготовлению нашего маринада. Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды.
- Ставим воду на огонь и добавляем соль и сахар, обязательно довести до кипения.
- В кипящую воду добавить уксус и снимаем с огня.
- Далее сразу заливаем нашу заготовку маринадом и запечатываем крышкой.
- Переворачиваем банку вверх дном.
Готово, выдерживаем ее, и через некоторое время можно подавать к столу.
Приятного пряного аппетита!