Маринованные огурцы крымский хруст в банках литровых

Порций: 1 банка на 1 л  
Калорийность:
Время приготовления: 45 минут

Маринованные огурцы в литровых банках, это один из самых любимых моих рецептов. По вкусу они получаются кисло сладкими, достаточно пряными и с остротой. В данном рецепте я нашел правильную золотую середину, сколько сахара и пряностей.

Если по этому замечательному рецепту делать маленькие огурчики корнишоны, вкус будет не повторим. Всем советую. При подачи на стол, я использую небольшую тару и выкладываю еще и маринованные помидоры чери. Обязательно к столу подайте отварной картофель, присыпав его укропом и предварительно полить сливочным, растопленном маслом. Как вариант, нарезать сала с чесночком.

Давайте рассмотрим как замариновать огурцы в литровых банках на зиму.

Чтобы приготовить маринованые огурцы, нужны ингредиенты:

  • зонтик укропа – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • лук – 1 небольшая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 небольшой;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • огурцы – около 700 г.

Для 1 л. маринада:

  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. ложки (40 г);
  • сахар – 4 ст. ложки (100 г);
  • уксус – 100 мл

Приготовление маринованных огурцов

  1. Первое что необходимо сделать, это замочить огурцы в холодной воде на два часа.
  2. Далее обсушить и отрезать краюшки от огурцов с обеих сторон,обсушить.
  3. В каждую баночку закладываем, 1 зонтик укропа, пол луковицы (нарезанную), морковь, корешок петрушки,1 листик
  4. лаврового листа, одну ложку дижонской горчицы, и обязательно несколько горошков ароматного перца.
  5. Закладываем огурцы прям до краев банки.

Дале приступаем к приготовлению нашего маринада. Ингредиенты рассчитаны на 1 литр воды.

  1. Ставим воду на огонь и добавляем соль и сахар, обязательно довести до кипения.
  2. В кипящую воду добавить уксус и снимаем с огня.
  3. Далее сразу заливаем нашу заготовку маринадом и запечатываем крышкой.
  4. Переворачиваем банку вверх дном.

Готово, выдерживаем ее, и через некоторое время можно подавать к столу.

Приятного пряного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля